我校关于组织申报2023年度上海市卫生健康委员会卫生行业临床研究专项的通知

发布:2023-04-11 浏览次数:13

各二级部门:
       根据上海市卫生健康委员会《关于组织申报2023年度上海市卫生健康委员会卫生行业临床研究专项的通知》要求,现将我校有关申报事宜通知如下:

一、资助对象
        本市卫生健康系统内具有独立法人资格的各级医疗卫生机构、事业单位、科研院所、高等院校等。

二、项目类别与资助强度
(一)面上项目
        以临床与疾病预防控制的应用研究课题为主,每个项目预算补助不超过10万元。
(二)青年项目
        主要资助35周岁以下青年医学科研人员。鼓励自由探索,每个项目预算补助不超过5万元。

三、申报要求
(一)面上项目原则上主要资助中青年医务人员;青年项目主要资助35周岁以下(1989年1月1日后出生)青年医务人员。
(二)项目申请者须为实际主持和从事该项目研究工作的医学科研人员。作为第一负责人已获得市卫生健康委科研项目且在研者不得申报;获得市卫生健康委人才培养计划资助且在培养期内者不得申报;历年项目验收不合格者不得申报;科研学术不端查实且在处理期内者不得申报;在读研究生(在职研究生除外)、住院医师规范化培训学员不得申报;已获得市卫生健康委或同级及以上机构经费支持的项目,不得重复向市卫生健康委申请经费。
(三)申报项目需有一定研究工作的基础,开展过预初试验者优先。
(四)研究期限为2023年7月至2026年6月。
(五)各单位根据要求,对申请材料进行认真审核,确保材料的真实性。
(六)强化科研伦理审批要求,研究项目若涉及生命科学伦理问题,需提供相应的伦理委员会出具的审批件作为申报材料附件。
(七)所有申报单位和项目参与人须遵守人类遗传资源管理相关法规和病原微生物实验室生物安全管理相关规定。
(八)申请者根据医学科研设计要求规范,按照本次资助的相应强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的项目研究经费,必须填写自筹资金承诺函,明确资金来源,并由出资单位盖章。鼓励市级医疗单位对项目予以配套支持。区级单位、社会办医机构申请者需由所在区或单位提供不少于1:1比例的配套支持。
(九)有关高等院校、委直属单位、三级医院、研究机构可直接申报,各区、部队和企业医疗卫生机构通过所在区卫生健康委申报,社会办医机构通过市社会医疗机构协会申报。本次申请实行限额申报,每位申请者限报1项

四、申报程序
1.申请人登陆“上海市财政科技投入信息管理平台”(http://czkj.sheic.org.cn/czkjtr)进入申报页面。有关操作可参阅在线帮助。下载《上海市卫生健康委员会科研项目申请书》,填写申请书。
2、学校根据申报要求组织专家进行遴选、择优推荐。通过“上海市卫生健康委员会科研管理平台” 统一推荐至上海市卫生健康委员会。

五、材料报送
1、校内截止时间为:2023年4月24日(周一)下午2点。
2、本项目实行限额申报,基本原则如下:每位申请者限报1项,各部门限报不超过4项(面上、青年项目各不超过2项)。请各二级部门认真组织遴选,择优推荐。
3、申报材料具体包括:
  (1)申请人填写《上海市卫生健康委科研项目申请书》(附件1),双面打印,一式三份;
  (2)申请人签署《上海中医药大学项目申报科研诚信承诺书》(附件2)(一式一份,签字盖章齐全);
  (3)《申报汇总表》(附件3)一式一份(科管填写,加盖部门公章);
    以上材料经部门科管统一提交,电子版同时发送至联系邮箱,逾期不予受理,不接受个人申报。

六、联系方式
      联 系 人:张越;焦颖
      联系电话:51322043
      电子邮箱:kyctcm@vip.sina.com