5月15日 曾苏教授讲座信息

报告人曾苏

时间2019515日(周三)14:00

地点:全球合作伙伴中心一楼报告厅

浙江大学教授,药物代谢和药物分析研究所所长、药学院学术委员会主任。国家中医药管理局“中药分析学”重点学科和“中药代谢和分析”III级科研实验室负责人。享受国务院政府特殊津贴、获得国家杰出青年基金。担任《Phytomed》、《Drug Metab Dispo》、《Acta Pharm Sin B》、《Curr Pharm Anal》、Xenobiotics等编委,《J Pharm Anal》、《药物分析杂志》、《J Chin Pharm Sic》等副主编。主要研究方向:综合应用细胞分子生物学和药物分析技术,构建人源化转基因细胞模型,研究中药与药物代谢酶和转运体的相互作用及其机理,在Sci Transl Med, Nat Commnu, Drug Metab Dispo, J Ethnopharmacol, Planta Med, Chin J Nat Med等发表论文。

本讲座授予校级继续教育学分1分。欢迎广大师生参会交流!

科技处、交叉科学研究院