我校开展知识产权宣传周活动

发布:2015-04-30 浏览次数:33

为了庆祝第15个世界知识产权日,424日至30日,我校开展了主题为“知识产权为中医药创新保驾护航”的知识产权宣传周活动。

424日上午,知识产权宣传周启动暨专利价值分析培训班开班仪式的举行拉开了知识产权宣传周的序幕。国家知识产权局专利管理司处长王双龙,浦东新区知识产权局局长林本初、副局长丁海涛,浦东新区卫生与计划生育委员会副主任李荣华,我校副校长施建蓉等领导出席会议并讲话。专利价值分析是国家知识产权局的一项试点工作,此次培训是2015年浦东新区第一期培训班,为期3天,共有80名来自学校系统、张江高科技园区企业的学员参加培训。当天下午,包括我校在内的6家浦东新区国家专利价值分析应用试点项目承担单位就专利价值分析应用试点工作举行汇报交流会,就专利价值分析指标体系在各自单位的应用情况和工作计划进行了深入研讨,王双龙、浦东新区知识产权局专利管理处处长鲍英、浦东知识产权中心副主任王洁平、浦东知识产权中心知识产权部部长陆正宇、浦东科技进修学院院长郭元华等参加会议。

宣传周期间,校科技处、知识产权研究中心、研究生院、教务处、团委等部门联合举办了知识产权专题讲座,举办“知识产权与科技创新”专家沙龙活动、专利代理人专利实务咨询等系列活动,推广普及知识产权相关法律法规和基本知识,宣传国家知识产权发展战略,推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化建设。校知识产权研究中心、文献所中医药信息研究室专家还在校园里设立咨询台,提供知识产权事务现场咨询服务,并开展中医药知识产权保护签名活动,受到师生们的热烈欢迎和积极响应。

(科技处 知识产权研究中心)