关于组织申报2008年度上海市卫生局科研课题的通知

发布时间:2008-09-12

各有关部门:
根据《上海市卫生局科研课题管理办法》,2008年度上海市卫生局局级科研课题、青年科研课题的组织申报工作现在开始,有关事宜通知如下:
一、资助范围
以临床应用研究课题为主,同时包括部分卫生管理、卫生信息技术、药事管理、卫生科研与教育管理等方面的软课题研究。临床应用研究课题主要包括常见病、多发病防治的关键技术;消化、吸收和开发国内外新技术、新方法,提高医技水平的研究;具有重要科学价值,为开发应用提供技术储备的应用性基础研究项目;医院药学研究项目。
二、资助强度
市卫生局局级科研课题资助强度一般不超过3万元/项,青年科研课题资助强度一般不超过2万元/项。
三、申报要求
(一)青年科研课题主要资助35周岁以下(1974年1月1日后出生)青年医学科研人员。局级科研课题主要资助获得博士、硕士学位的中青年医学科研人员。
(二)目前已获得各类人才培养计划资助者此次不得申报。作为第一负责人获得局级以上课题但未办理结题手续者、在读研究生(在职研究生除外)不得申报。
(三)申报课题需有一定的研究基础。
(四)项目申报采取择优限额申报的方式(市卫生局局级科研课题和青年科研课题:各二级部门限报一项),请各二级部门做好课题的组织遴选工作,择优上报到学校科技处。
(五)申请者请根据课题设计要求,按照本次资助强度,合理安排研究内容和经费。超出资助强度的课题研究经费,需说明来源,并经单位审核确认。
四、申报材料
(一)2008年上海市卫生局科研课题申报使用统一格式的申报书:《上海市卫生局科研课题计划任务书》、《上海市卫生局青年科研基金项目申请书》。申报书格式可从上海医学科教网站(www.shmst.com.cn)下载。
(二)报送的申报书须A4纸打印,一式四份,请各二级部门科研管理人员于2008年10月6日前将申请书及电子文档、汇总表送到大学科技处,逾期不候。


联系电话:51322042 51322043
e-mail:kyctcm@vip.sina.com
附件:上海市卫生局科研课题计划任务书
上海市卫生局青年科研基金项目申请书
汇总表



                                                                  上海中医药大学科技处
                                                                       2008年9月11日

上海市卫生局科研课题计划任务书(2006.doc

上海市卫生局青年科研项目申请书(2006.doc